QM3456 - CP de l'hôtellerie-rest., métiers de bouche, aide à la personne, médico-sociaux



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de cette formation les stagiaires sont en mesure d’appréhender toutes les qualifications existantes concernant les filières professionnelles de l’hôtellerie, des métiers de bouche, aide à la personne et médico-sociaux et bénéficient d’un accompagnement dans les démarches d’accès à une formation qualifiante et d’accès à l’emploi.

Description, programmation

Accueil / Positionnement (4h) Connaissance des métiers (16h) Connaissance des formations (16h) Adaptation et validation du projet professionnel (10h) Citoyenneté (8h) Communication orale et écrite (32h) Techniques professionnelles : métiers du sanitaire et social et de l’aide à la personne (17h) Techniques professionnelles de base de l’intervension au domicile ou en structure (20h) Techniques professionnelles métiers de l’hotellerie restauration / métiers de bouche (42h) Découverte des nouvelles technologies de l’informatique et communication (21h) Développement de la mobilité (14h) Hygiène / Prévention / Santé (8h) Mathématiques (24h) Prévention secours civique niveau 1 (7h) Appui à l’insertion / Techniques de recherche d’emploi (24h) Dynamique de groupe (6h) Image de soi et compétences comportementales et sociales (19h)

Validation et sanction

QM3456 - CP de l’hôtellerie-rest., métiers de bouche, aide à la personne, médico-sociaux

Type de formation

(Re)mobilisation, aide à l’élaboration de projet professionnel

Niveau de sortie niveau V bis (préqualification)


Durée, rythme, financement

Durée 288 heures en centre, 315 heures en entreprise
Durée indicative : Formation en alternance d'une durée de 603 heures

Modalités de l'alternance Formation en alternance d'une durée de 603 heures dont 315 heures en entreprise.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir besoin de confirmer son projet professionnel. Etre intéressé-e par les métiers d'aide à la personne, de la santé ou du social ou pour métiers de l'hôtellerie restauration et métiers de bouche. Maîtriser les savoirs de base. Ne pas avoir de contre-indication médicale à l'exercice de ces métiers. Pour le public CAP Emploi, seuls les demandeurs-ses d'emploi bénéficiaires de l'obligation d'emploi DEBOE son éligibles.

Inscription

Contact renseignement Valérie MARET - 03.26.41.22.34 -

Téléphone 03 26 61 20 47


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 09/01/2017

Adresse d'inscription
17 boulevard de la paix - CS 50033 51722 Reims

Modalité Inscription par le biais des prescripteurs Pôle emploi, Cap emploi ou Mission locale

Lieu de formation


Organisme de formation responsable