Reconversion professionnelle en pâtisserie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Perfectionner et approfondir ses connaissances mais également se préparer à l’élaboration d’un projet professionnel en pâtisserie. C’est également une excellente préparation au CAP pâtissier en candidat libre.
Description, programmation
Cette formation propose un enseignement complet des techniques de pâtisserie, grâce à son rythme
accéléré. Un manuel de formation ainsi qu’un livre de techniques de pâtisserie est remis aux participants en début de formation.
Formation pratique en 3 semaines :
Semaine 1 : Techniques de base : pâtes et biscuits, crèmes de base
Semaine 2 : Travail du sucre, du chocolat et des fruits
Semaine 3 : Desserts à l’assiette, mignardises et montage d’entremets
En fil rouge de la formation : l’enseignement se propose comme un encadrement dans votre processus de création de concept
culinaire. Vous recevrez des conseils théoriques et pratiques sur le lancement de votre activité.
Tout au long de la formation les participants seront évalués par des challenges, ce sera l’occasion de tester leur progression au travers d’ateliers créatifs, en groupes ou seuls.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
(Re)mobilisation, aide à l’élaboration de projet professionnel
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
105 heures en centre
Durée indicative : 18 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 105 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Maîtriser les savoirs de base : lire, écrire, compter, comprendre et parler français (niveau B1 minimum)- Intérêt manifeste pour la pâtisserie et/ou la cuisine.
Inscription
Contact renseignement Mme Eugénie LUCAS
Téléphone 01 83 81 66 37
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 08/11/2021
Adresse d'inscription
8 Rue Jacques Daguerre 92500 Rueil-Malmaison
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
L'atelier des chefs - formation présentielle
Adresse
8 Rue Jacques Daguerre 92500 Rueil-Malmaison
Téléphone