Reconversion professionnelle en pâtisserie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Perfectionner et approfondir ses connaissances mais également se préparer à l’élaboration d’un projet professionnel en pâtisserie. C’est également une excellente préparation au CAP pâtissier en candidat libre.

Description, programmation

Cette formation propose un enseignement complet des techniques de pâtisserie, grâce à son rythme
accéléré. Un manuel de formation ainsi qu’un livre de techniques de pâtisserie est remis aux participants en début de formation.

Formation pratique en 3 semaines :
Semaine 1 : Techniques de base : pâtes et biscuits, crèmes de base
Semaine 2 : Travail du sucre, du chocolat et des fruits
Semaine 3 : Desserts à l’assiette, mignardises et montage d’entremets

En fil rouge de la formation : l’enseignement se propose comme un encadrement dans votre processus de création de concept
culinaire. Vous recevrez des conseils théoriques et pratiques sur le lancement de votre activité.

Tout au long de la formation les participants seront évalués par des challenges, ce sera l’occasion de tester leur progression au travers d’ateliers créatifs, en groupes ou seuls.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

(Re)mobilisation, aide à l’élaboration de projet professionnel

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 105 heures en centre
Durée indicative : 18 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 105 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Maîtriser les savoirs de base : lire, écrire, compter, comprendre et parler français (niveau B1 minimum)- Intérêt manifeste pour la pâtisserie et/ou la cuisine.

Inscription

Contact renseignement Mme Eugénie LUCAS

Téléphone 01 83 81 66 37


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/11/2021

Adresse d'inscription
8 Rue Jacques Daguerre 92500 Rueil-Malmaison

Lieu de formation


Organisme de formation responsable