Responsable Centre de Profits en Tourisme - Hôtellerie - Restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former des futurs cadres dirigeants, créateurs et repreneurs d’entreprises du secteur du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration capables de manager des équipes, de définir la stratégie commerciale de l’établissement et d’en assurer la rentabilité.

Description, programmation

Bloc A - Assurer le management des équipes d’hébergement, de restauration et d’animation permanente et saisonnière
Bloc B - Concevoir et développer la commercialisation de l’établissement THR et de son offre produits/services
Bloc C - Assurer la gestion financière et la rentabilité du centre de profit
Bloc D - Piloter la gestion combinée de la production et des différents services aux clients
Mémoire de pratique professionnelle et évaluation.

Validation et sanction

Titre de Responsable d’un centre de profit dans le secteur du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration, inscrit au RNCP pour le compte du réseau NEGOVENTIS.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant

G1402 : Management d'hôtel-restaurant

G1403 : Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique


Durée, rythme, financement

Durée 567 heures en centre
Durée indicative : 567 heure(s)

Modalités de l'alternance 7 mois

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Monsieur Vincent BOBOT


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 13091 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEFP de l'hôtellerie de plein air
Code CPF 134630 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 14416 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 136733 - Validité du 01/05/2015 au 01/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/01/2017

Adresse d'inscription
CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Rue des Frères Montgolfier
Campus de Ker Lann
BP 17201 35172 Bruz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable