Se qualifier CAP agent polyvalent de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

À l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de valider un CAP APR, afin de s’insérer professionnellement dans le secteur de la restauration collective.

Description, programmation

Français / Mathématiques / Sciences / module de sensibilisation au développement durable / Prévention, sécurité, environnement .
Modules professionnels : Denrées, cuisson, assemblage, conditionnement, remise température, ventes, accueil, encaissement, entretien, qualité.
Modules transversaux : Technique de recherche d’emploi / Sauveteur Secouriste de travail /Nouvelles Techniques d’Information et de Communication.

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale
Niveau V (CAP, BEP)
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 : Personnel polyvalent en restauration

G1803 : Service en restauration


Durée, rythme, financement

Durée 750 heures en centre, 525 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Maitrise des bases en français et mathématiques de 3ème ou niveau équivalent. Avoir un projet professionnel définit dans le secteur de la restauration collective.

Inscription

Contact renseignement Monsieur Dominique ENOU

Téléphone 0232115526


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 141084 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP du négoce de l'ameublement
Code CPF 14885 - Validité du 24/12/2014 au 31/12/2017

CPNEFP dans le transport fluvial
Code CPF 192634 - Validité du 20/01/2017 au 31/12/2017

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128773 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNEFP du commerce de détail des fruits et légumes, épicerie, produits laitiers
Code CPF 19405 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 128707 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 12952 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

Liste à défaut de convention collective AGEFOS PME
Code CPF 166902 - Validité du 16/12/2015 au 31/12/2019

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 136712 - Validité du 01/05/2015 au 01/01/2018

CPNE du tourisme social et familial
Code CPF 174458 - Validité du 10/03/2016 au 31/12/2017

COPAREF Normandie
Code CPF 8683 - Validité du 25/11/2014 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 14349 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEF des acteurs du lien social et familial : centres sociaux et socioculturels, associations d'accueil de jeunes enfants, associations de développement social local
Code CPF 141590 - Validité du 03/06/2015 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/09/2016

Adresse d'inscription
Greta Rouen (Siège)
40 avenue du Mont aux Malades 76130 Mont-Saint-Aignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable