Se qualifier - formation professionnelle intégrées de personnes en situation de handicap agent de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparation au Titre professionnel : Agent de restauration. Apprentissage des compétences sociales nécessaires à l’exercice d’un métier et à l’obtention d’un emploi.Connaissance de l’entreprise et application des compétences sociales et professionnelles en situation réelle de travail (stage).
 

Description, programmation

Apprentissage des compétences professionnelles sur plateau technique. Module "Autonomie et compétences / perfectionnement". Module " Cuisine et théorie". Module " Communication/VSP". Module "Français et mathématiques appliqués" (méthodes adaptées). Module "Informatique". Module "Suivi en entreprise - Connaissance du monde du travail".
 

Validation et sanction

Titre du ministère du travail, de l’emploi, de la formation professionnelle et du dialogue social
Niveau V (CAP, BEP)
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 : Personnel polyvalent en restauration


Durée, rythme, financement

Durée 647 heures en centre, 438 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Motivation pour le domaine de la restauration ou de l'entretien. Etre impliqué dans son parcours d'insertion. Avoir des capacités de compréhension, d'autonomie. Etre en situation de handicap.

Inscription

Contact renseignement Magali TEAM


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 191429 - Validité du 24/02/2017 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 196211 - Validité du 27/02/2017 au 31/12/2017

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 191443 - Validité du 24/02/2017 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 191515 - Validité du 24/02/2017 au 01/01/2018

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 187761 - Validité du 24/02/2017 au 31/12/2019

COPAREF Normandie
Code CPF 186148 - Validité du 24/02/2017 au 31/12/2017

CPNE du tourisme social et familial
Code CPF 197892 - Validité du 03/03/2017 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 191509 - Validité du 24/02/2017 au 01/01/2018

CPNEF des régies de quartier et de territoire
Code CPF 199209 - Validité du 21/03/2017 au 31/12/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/09/2016

Adresse d'inscription
TEAM
22 bis rue Dumont d'Urville 76000 Rouen

Lieu de formation


Organisme de formation responsable