Serveur en restauration option sommellerie (CQP-IH)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Etre capable d’assurer l’entretien de la salle de restaurant

  • d’effectuer la mise en place,
  • d’accueillir les clients,
  • de commercialiser les produits du restaurant,
  • de prendre les commandes et de les transmettre en cuisine,
  • d’assurer le service et le suivi de plusieurs tables,
  • d’être à l’écoute du client.

Description, programmation

Enseignement professionnel

  • Accueil
  • Communication
  • Connaissance du milieu de la restauration
  • Travaux pratiques
  • Gestion et encaissements
  • Hygiène
  • Anglais hôtelier
  • Sciences appliquées aux équipements
  • Œnologie

Validation et sanction

CQP serveur en restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1803 : Service en restauration


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance 6 à 12 mois suivant le parcours des stagiaires

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Madame Elodie BRISSON


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248634 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 00/00/0000

Adresse d'inscription
MFR ST AUBIN AUBIGNE - ANTENNE CFA MFR
4 allée du Clos Sireuil 35250 Saint-Aubin-d'Aubigné

Lieu de formation


Organisme de formation responsable