Service en salle de restaurant - Secteur travail adapté



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Vous souhaitez valoriser les travailleurs handicapés amenés à servir dans le cadre de votre activité de restauration ou de traiteur et développer leurs compétences professionnelles à la fois techniques (dressage) et relationnelles.

Description, programmation

  • Mise en place de la salle et dressage des tables.
  • Décoration (florale notamment).
  • Accueil et installation des convives.
  • Prise de commande et relation avec la cuisine.
  • Les différentes techniques de service à table.
  • Les détails qui concourent à la qualité du service.
  • Débarrassage (port du matériel notamment).
  • Rangement et nettoyage des locaux et du matériel.

Méthode et atouts : Méthodes d’apprentissage adaptées et reconnues comme tel ; Travail sur la synchronisation des tâches par des jeux de rôle ; Phase d’observation préalable par l’intervenant (client mystère) sur le lieu habituel des participants ; Mobilisation des moniteurs dans l’accompagnement et l’évaluation des acquis.

Validation et sanction

Attestation de formation

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1603 : Personnel polyvalent en restauration

G1803 : Service en restauration


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Catherine LECLAIR


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 00/00/0000

Adresse d'inscription
CLPS FORMATIONS CONTINUES EN ENTREPRISE
Avenue de la Croix Verte
BP 55115 35651 Le Rheu

Lieu de formation


Organisme de formation responsable