SERVICES A LA PERSONNE - Alimentation - Nutrition



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Réaliser des achats alimentaires pour établir et produire des menus et des repas équilibrés et/ou conformes aux régimes prescrits, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Description, programmation

  • Règles d’hygiène et de diététique-Conservation des aliments : étiquetage des produits alimentaires ; qualité sanitaires des produits ; méthode de conservation des aliments-Techniques d’alimentation : production culinaire ; indication des modifications subies par les aliments et leurs constituants ; justification des mesures adoptées-Recherche de nouvelles recettes simples et rapides pour stimuler l’appétence des personnes difficiles ainsi que le plaisir et la convivialité- Alimentation et culture

Validation et sanction

  •  

Type de formation

(Re)mobilisation, aide à l’élaboration de projet professionnel

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Salariés intervenant dans le secteur de l'aide à domicile, en établissement d'accueil spécialisé

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean-Luc Jennifer OLIVIER

Téléphone 04 91 18 41 46


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2017

Adresse d'inscription
Lycée Professionnel Colbert
13 rue du Capitaine Dessemond 13007 Marseille 7e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable