SIL agréeur assistant qualité fruits et légumes



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Valider la Spécialisation d’Initiative Locale Agréeur Assistant Qualité.
Former au contrôle qualité des fruits et légumes dans la filière Agricole et Agroalimentaire.
Former à la mise en place et au suivi des procédures et démarches Qualité.
Mettre en place et appliquer une procédure d’agréage des fruits et légumes.
Respecter le cadre législatif et le cahier des charges. Etablir et suivre une démarche qualité.

Description, programmation

Module Agréage : Connaissance des fruits et légumes - Pratique et mise en œuvre d’un protocole d’agréage - Réglementation en cours et autocontrôle de la qualité.
Module Qualité : Organisation et mise en œuvre d’une démarche qualité - Suivi et application des règles de traçabilité - Prévention des risques alimentaires (HACCP).
Module Techniques de Communication : Informatique - Communication verbale et non verbale.

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)


Durée, rythme, financement

Durée 308 heures en centre, 91 heures en entreprise
Durée indicative : 3 mois

Modalités de l'alternance 4 semaines d'immersion en entreprise.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Informations collectives - Entretiens individuels - Entretiens de positionnement.

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Anne SEVERAC

Téléphone 04 90 92 17 68


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2018

Adresse d'inscription
8 avenue Frédéric Mistral 13210 Saint-Rémy-de-Provence

Lieu de formation


Organisme de formation responsable