Snacking, finger food et tapas



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Comprendre l’intérêt de la veille, savoir la traduire
  • Appréhender les grandes tendances de consommation
  • Connaître les spécificités de la tendance snacking et ses liens avec la RHD
  • Appréhender les déclinaisons de ces tendances en ingénierie culinaire

Description, programmation

  • Le snacking Veille, l’innovation en 2015 (contexte et marché), tendances
  • Le snacking Moteur de croissance (évolutions, conjoncture, attente des consommateurs, évolution de l’offre, la RHD)
  • Atelier culinaire Incarner les apports de la matinée : quels aliments, quelles recettes pour cette tendance ?

Validation et sanction

Attestation de formation

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1602 : Personnel de cuisine


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 7 heure(s)

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Vincent BOBOT


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 12/06/2017

Adresse d'inscription
CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Rue des Frères Montgolfier
Campus de Ker Lann
BP 17201 35172 Bruz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable