Techniques de pâtisserie - Perfectionnement



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Approfondir et maîtriser les techniques d’assemblage
  • Maîtriser les techniques de fabrication et de montage d’entremets
  • Elaborer des nouvelles gammes de fabrication
  • Améliorer la qualité d’exécution en valorisant le goût et la présentation.

Description, programmation

  • Irrésistible viennoiserie
  • Goût, harmonie et sensations gourmandes
  • Gourmandises en vitrine
  • Petits fours secs, feuilletés, macarons, tendance « collection »
  • Sucre d’art, bases et pièces de prestige
  • Entremets « tradition et élégance »
  • Tartes sucrées « délices »
  • Nouvelles technologies et pâtisserie
    CONDITIONS DE REALISATION
  • Apports théoriques et formation-action : le stagiaire réalise ses productions
  • Travaux dirigés et démonstration des pratiques professionnelle dans le laboratoire
  • Dégustations et analyses critiques par les pâtissiers des productions réalisées.

Validation et sanction

Attestation de stage

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire

H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en entreprise
Durée indicative : 14 heure(s)

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 16/03/2017

Adresse d'inscription
SMART ET COM FORMATIONS
La Close 56130 Nivillac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable