Titre professionnel agent(e) d'hôtellerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir la qualification d’agent(e) d’hôtellerie

Description, programmation

Préparer, cuire et dresser des hors d’oeuvre et des entrées chaudes Préparer et cuire des mets au grill et à la rôtisserie Préparer et cuire des plats chauds élaborés Elaborer des pâtisseries et des entremets de restaurant Perfectionnement à la réalisation complète de menus Réaliser une production culinaire "de masse" en intégrant les techniques de la liaison froide...

Validation et sanction

  •  

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1501 : Personnel d'étage

G1502 : Personnel polyvalent d'hôtellerie


Durée, rythme, financement

Durée 474 heures en centre, 144 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien, Réunion d'information, Tests

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Michèle LEROY

Téléphone 02 47 34 14 05


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEF des régies de quartier et de territoire
Code CPF 199208 - Validité du 21/03/2017 au 31/12/2018

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 13123 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2019

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13676 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2019

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 141186 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128265 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 16/10/2017

Adresse d'inscription
AFPA de Tours
56 avenue du Danemark
BP 77242 37100 Tours

Lieu de formation


Organisme de formation responsable