Titre professionnel commercial(e)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette formation a pour objectif de permettre à l’apprenant de : -Acquérir les compétences nécessaires à l’exercice des métiers de commercial, représentant, attaché commercial, prospecteur et délégué commercial. -Obtenir un titre professionnel Commercial(e) indispensable pour exercer les métiers visés, -Accéder durablement à l’emploi visé.

Description, programmation

Promouvoir ses produits (Réf.CCP 2) Vendre et négocier en face à face (Réf.CCP 2) Valoriser l’image de l’entreprise (Réf.CCP 2) Mettre en place un plan d’action commerciale(RéF.CCP 1) Développer les contacts et les clients(Réf.CCP 1) Suivre son activité commerciale ( Réf.CCP 1) Immersion en entreprise Les produits alimentaires frais et Bio Le commerce des produits agricoles Le marché de l’économie d’énergie Démarrer son parcours de formation Communiquer et mobiliser les comportements professionnels adéquats Consolider ses compétences clés S’outiller dans sa recherche de stage et emploi Se préparer à la certification Se présenter à la certification Sécuriser la suite de son parcours

Validation et sanction

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Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1403 : Relation commerciale auprès de particuliers


Durée, rythme, financement

Durée 497 heures en centre, 210 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Alternance proposée pour un parcours moyen : 5 semaines formation, 3 semaines entreprise, 5 semaines formation, 3 semaines entreprises, 4 semaines et 1 jour formation. Cette alternance permet d'évaluer lors de chaque période en entreprise, l'acquisition des compétences professionnelles et transversales à l'emploi,...

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Dossier, Entretien, Tests

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis 16 ans minimum, Inscrit et actualisé au Pôle Emploi, Fin de scolarité obligatoire, Disposer d'une expérience professionnelle de 15 jours minimum dans le métier visé, Maîtriser le socle de connaissances et compétences professionnelles CLEA, Etre mobile, permis de conduire et véhicule souhaités, Être en capacité de travailler en station debout ou assise de manière prolongée, de porter des charges, Aptitude à la communication, dynamisme et disponibilité Présenter un prescription attestant que le projet de formation est validé par un Conseiller en Évolution Professionnelle.

Inscription

Contact renseignement Marilyne VIA Formation

Téléphone 02 43 75 65 85


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 14386 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2019

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 2166 - Validité du 01/01/2015 au 31/07/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/09/2017

Adresse d'inscription
VIA Formation
45 rue de la Parmentière 37520 La Riche

Lieu de formation


Organisme de formation responsable