Titre professionnel de Cuisinier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Apprendre et maitriser :
- les 80 gestes de base de cuisine
- les 90 recettes du Patrimoine Culinaire Français
- l’utilisation correcte du matériel de service
- l’application des règles d’hygiène et de sécurité
- la notion de la gestion des coûts
Validation et sanction
Titre professionnel (TP de niveau 3)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 315 heures en centre, 105 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission • Demandeurs d'emploi • Allocataires du RSA et des minimas sociaux • Personnes sous main de justice • Réfugiés statutaires
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis • Motivation • Cohérence du projet professionnel • Maitrise de la langue française et des 4 grandes opérations mathématiques de base
Inscription
Contact renseignement Monsieur Jean-Pierre CAPET
Téléphone 06-22-92-44-11
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 30/08/2021
Adresse d'inscription
Cuisine Mode d'emploi(s) 14 rue Hector Berlioz 59700 Marcq-en-Barœul
Lieu de formation
Site web
https://www.cuisinemodemplois.com/Organisme de formation responsable
PANORAMA - Cuisine
Adresse
3 rue Albert Marquet 75020 Paris
Téléphone
Site web
https://www.cuisinemodemplois.com/