Titre professionnel de Cuisinier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Apprendre et maitriser :

- les 80 gestes de base de cuisine
- les 90 recettes du Patrimoine Culinaire Français
- l’utilisation correcte du matériel de service
- l’application des règles d’hygiène et de sécurité
- la notion de la gestion des coûts

Validation et sanction

Titre professionnel (TP de niveau 3)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 315 heures en centre, 105 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission • Demandeurs d'emploi • Allocataires du RSA et des minimas sociaux • Personnes sous main de justice • Réfugiés statutaires

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis • Motivation • Cohérence du projet professionnel • Maitrise de la langue française et des 4 grandes opérations mathématiques de base

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean-Pierre CAPET

Téléphone 06-22-92-44-11


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/08/2021

Adresse d'inscription
Cuisine Mode d'emploi(s) 14 rue Hector Berlioz 59700 Marcq-en-Barœul

Lieu de formation


Organisme de formation responsable