Titre professionnel responsable d'établissement touristique
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Mettre en marché l’offre de produits et de services d’un établissement touristique
- Gérer les budgets de fonctionnement et d’investissements d’un établissement touristique
- Manager les ressources humaines d’un établissement touristique
- Piloter la production des services d’un établissement touristique
Description, programmation
module 1 :
- Fixer les objectifs marketing de l’offre de prestations d’un établissement touristique
- Optimiser le chiffre d’affaires d’un établissement touristique
- Optimiser l’action commerciale et la distribution de l’offre d’un établissement touristique y compris sur Internet
module 2 :
- Assurer la gestion financière d’un établissement touristique
- Etablir et suivre un programme de maintenance et d’investissements d’un établissement touristique
module 3 :
- Assurer la gestion prévisionnelle des personnels d’un établissement touristique
- Recruter le personnel d’un établissement touristique
- Gérer et animer le personnel d’un établissement touristique
module 4 :
- Mettre en place et assurer la production des services d’un établissement touristique
- Assurer le contrôle qualité des prestations d’un établissement touristique
Anglais Professionnel
Accompagnement et préparation à la certification
Sensibilisation aux principes de développement durable dans le secteur professionnel visé
Module pack emploi
Validation et sanction
Titre professionnel responsable d’établissement touristique ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
903 heures en centre, 350 heures en entreprise
Durée indicative : 253 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 63 h - Entreprise : 350 h - FOAD : 840 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau BAC (tourisme, hôtellerie, commerce ou gestion) ou équivalent, avec une expérience professionnelle d'au moins 2 ans dans le secteur du tourisme, de l'hôtellerie, de la restauration, du commerce ou de la gestion. Ou bien titulaire du BAFA ou équivalent avec une expérience d'au moins 3 ans dans le tourisme ou l'hôtellerie restauration. En anglais : niveau A2 (s'exprimer, comprendre un échange d'informations dans un domaine connu à l'écrit et à l'oral). En bureautique : savoir utiliser Word, Excel, une messagerie, internet.
Inscription
Contact renseignement Mme Shamim SYED VICTOR SUNIL
Téléphone 01 39 47 85 45
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
54 Boulevard Maurice Berteaux 95110 Sannois
Modalité Nous vous invitons à vous inscrire à nos réunions d'information collective sur notre site : http://doc.idigiskills.com/info-coll.html
