Titre professionnel responsable d'établissement touristique



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Mettre en marché l’offre de produits et de services d’un établissement touristique
  • Gérer les budgets de fonctionnement et d’investissements d’un établissement touristique
  • Manager les ressources humaines d’un établissement touristique
  • Piloter la production des services d’un établissement touristique

Description, programmation

module 1 :

  • Fixer les objectifs marketing de l’offre de prestations d’un établissement touristique
  • Optimiser le chiffre d’affaires d’un établissement touristique
  • Optimiser l’action commerciale et la distribution de l’offre d’un établissement touristique y compris sur Internet

module 2 :

  • Assurer la gestion financière d’un établissement touristique
  • Etablir et suivre un programme de maintenance et d’investissements d’un établissement touristique

module 3 :

  • Assurer la gestion prévisionnelle des personnels d’un établissement touristique
  • Recruter le personnel d’un établissement touristique
  • Gérer et animer le personnel d’un établissement touristique

module 4 :

  • Mettre en place et assurer la production des services d’un établissement touristique
  • Assurer le contrôle qualité des prestations d’un établissement touristique

Anglais Professionnel
Accompagnement et préparation à la certification
Sensibilisation aux principes de développement durable dans le secteur professionnel visé
Module pack emploi

Validation et sanction

Titre professionnel responsable d’établissement touristique ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1403 :


Durée, rythme, financement

Durée 903 heures en centre, 350 heures en entreprise
Durée indicative : 253 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 63 h - Entreprise : 350 h - FOAD : 840 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau BAC (tourisme, hôtellerie, commerce ou gestion) ou équivalent, avec une expérience professionnelle d'au moins 2 ans dans le secteur du tourisme, de l'hôtellerie, de la restauration, du commerce ou de la gestion. Ou bien titulaire du BAFA ou équivalent avec une expérience d'au moins 3 ans dans le tourisme ou l'hôtellerie restauration. En anglais : niveau A2 (s'exprimer, comprendre un échange d'informations dans un domaine connu à l'écrit et à l'oral). En bureautique : savoir utiliser Word, Excel, une messagerie, internet.

Inscription

Contact renseignement Mme Shamim SYED VICTOR SUNIL

Téléphone 01 39 47 85 45


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
54 Boulevard Maurice Berteaux 95110 Sannois

Modalité Nous vous invitons à vous inscrire à nos réunions d'information collective sur notre site : http://doc.idigiskills.com/info-coll.html

Lieu de formation


Organisme de formation responsable