Titre professionnel serveur(se) en restauration [SIP Poitou Charentes]



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, il (elle) nettoie et met en place les espaces de restauration et les locaux annexes. En conformité avec les consignes de l’établissement, le serveur (la serveuse) accueille le client dans un langage adapté. Il (elle) lui donne les cartes et les menus, met en valeur les suggestions du jour et répond aux questions du client avec des informations précises sur les mets, les boissons et les spécialités de l’établissement. Il (elle) assiste le client dans ses choix, le conseille en s’adaptant à ses
besoins et prend sa commande. Le serveur (la serveuse) sert mets et boissons à table ou au buffet et peut effectuer le découpage de mets simples. Il (elle) s’assure régulièrement de la satisfaction du client et fait la liaison avec la cuisine. Il (elle) prépare et encaisse les additions et prend congé du client.

Description, programmation

Consulter l’organisme de formation

Validation et sanction

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Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1603 : Personnel polyvalent en restauration

G1803 : Service en restauration


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En centre avec période en entreprise. La durée est variable en fonction du diplôme/de la certification préparé et des besoins du stagiaire

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pas de niveau requis

Inscription

Contact renseignement Céline MOREAU


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 309303 - Validité du 03/04/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2016

Adresse d'inscription
ST YRIEIX 16710 Saint-Yrieix-sur-Charente

Lieu de formation


Organisme de formation responsable