Valoriser son point de vente pour attirer les clients



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Créer une ambiance et un décor favorisant la vente
Optimiser la présentation de ses produits pour les valoriser
Choisir l’aménagement adapté à ses produits et ses clients

Description, programmation

Les règlementations et concepts de base – séquence 1

  • la règlementation à connaître
  • les différents types de vitrine et leur rôle
  • différents matériels de présentation et décoration
  • règles de code visuel d’une vitrine ouverte ou fermée

Les principes de l’aménagement intérieur du magasin – séquence 2 

  • Se différencier pour se démarquer avec un agencement personnalisé éclairage, couleurs, musique, parfum…
  • Actualiser les 5 points de son positionnement (produit, clientèle,…) et aménager son espace de vente en cohérence avec son positionnement
  • Optimiser la surface de vente par un plan de circulation

La présentation des produits – séquence 3

  • Optimiser l’attractivité du rayon par le marchandisage du mètre linéaire (assortiment, quantité, emplacement, communication…)
  • Installer des zones pour développer les achats impulsifs ou promotions Orienter votre communication « produit » sur l’avantage client
  • Contrôler le Chiffre d’affaire/m2 et mètre linéaire

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Inscription

Contact renseignement Madame Claire CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION AUV

Téléphone 04 72 44 13 30


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/02/2021

Adresse d'inscription
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région
10 rue Paul Montrochet 69002 Lyon 2e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable