Rechercher
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le boucher achète, découpe et prépare la viande qu'il commercialise en magasin ou sur les marchés et apporte des informations et des conseils à ses clients.
Lire la suite
Métiers - Fédération des industries nautiques
L'agent de maintenance entretient, répare les bateaux et assure un dépannage technique auprès des plaisanciers.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le boulanger met en oeuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification : pains variés, viennoiseries ou sandwiches.
Lire la suite
Métiers - 502
Le réparateur en carrosserie travaille sur les carrosseries des véhicules accidentés ou endommagés en « débosselant » ou en fabriquant de nouvelles pièces.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Ce spécialiste des vins possède de bonnes connaissances dans le domaine du vin, que ce soit sur les cépages, les techniques de vinification, les vignobles, les appellations, l'accord aux mets...
Lire la suite
Métiers - Fabrication, maintenance et réparation (artisanat)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le charcutier-traiteur travaille la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine, trônent jambons, pâtés, terrines, saucissons...
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Secrétariat classique Ce professionnel est d'abord un secrétaire : il accueille les clients, répond au téléphone, fixe des rendez-vous, tient l'agenda de son supérieur, assure la saisie des courriers et le suivi du règlement des factures, classe et (...)
Lire la suite
Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
Il effectue le service au comptoir, en salle, en terrasse de boissons chaudes ou froides selon la législation relative à la consommation d'alcools.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Ce professionnel se distingue par ses connaissances des caractéristiques spécifiques des produits biologiques qu'il commercialise.
Lire la suite