Votre recherche

Rechercher

Trier : Décroissant pertinence | par titre
1 2

Cuisine - Pizza : Secrets de fabrication et créativité

Découvrir les différentes techniques de fabrication et de réalisation de la pizza et ses variantes. apprendre et développer les aptitudes de manipulation et utilisation des produits pour proposer des pizzas de (...)

Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden

Lire la suite

Cuisine - Le sous-vide : techniques de cuisson et conservation

Maîtriser l'utilisation du matériel et les normes d'hygiène. découvrir et réaliser divers niveaux de cuisson en fonction de la conservation et/ou de la juste cuisson.

Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden

Lire la suite

Entrées : innovation et créativité

Développer une démarche créative basée sur la connaissance des produits pour renouveler et améliorer ses propositions d'entrées.

Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden

Lire la suite

Cuisine - Gastronomie végan, bio et végétale

Apprendre à substituer les ingrédients couramment utilisés (viandes, poisson, fromages, beurre, œufs) et proposer un plat végétal, complet et équilibré.découvrir des recettes simples, originales et créatives pour répondre (...)

Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden

Lire la suite

Cuisine - Bocaux, semi-conserves et produits stérilisés

Connaître les techniques de mise en place, de cuisson et conservation des aliments et plats cuisinés afin de proposer à sa clientèle une offre de vente additionnelle " bocaux, semi-conserves et autres produits (...)

Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden

Lire la suite

Pains et spécialités boulangères pour les restaurants

Connaître les techniques permettant de réaliser ses propres pains au restaurant. savoir organiser la fabrication au quotidien afin de diversifier la production et offrir à la clientèle différentes variétés de pain ou (...)

Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden

Lire la suite

Cuisine - Sauces, jus, siphons, émulsions et réductions

Développer ses connaissances techniques concernant les jus, les sauces, les siphons, les émulsions et les réductions basées sur les tendances de la restauration actuelle. rehausser une saveur et apporter du goût à ses (...)

Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden

Lire la suite

Cuisine - Buffets cocktails : nouveau concept sain et équilibré

Planifier le travail de production de buffets et des pièces de cocktail.adapter des recettes à différents contenants et les décliner en jouant sur les volumes, les saveurs et les (...)

Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden

Lire la suite

Les herbes, les plantes et les fleurs en cuisine

Connaître et intégrer dans sa cuisine l'utilisation des herbes, des plantes et des fleurs de la cueillette à la dégustation.- comprendre l'harmonie des différentes saveurs pour mettre en valeur les caractères aromatiques (...)

Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden

Lire la suite

Bases de la pâtisserie

Réaliser et maîtriser des recettes de pâtisserie de base : pâtes et biscuits, petits gâteaux secs, fruits crus ou cuits, meringues, crèmes et mousses. finaliser la présentation des (...)

Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden

Lire la suite

1 2