Rechercher
Métiers - Agriculture
Le professeur-formateur instruit des jeunes ou des adultes et les forme en vue de leur insertion sociale et professionnelle.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le juriste agricole informe, fournit des conseils et rédige des actes pour les besoins des exploitants ou des organisations professionnelles agricoles en matière juridique.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le jardinier d'espaces verts réalise les opérations techniques de création, d'aménagement et d'entretien d'espaces verts, de parcs et jardins ou de terrains de sport de plein air (football, golf...).
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Responsable de la cave, le maître de chai assure l'élevage du vin, de l'entrée du raisin dans la cave, jusqu'à sa mise en bouteille.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le chef de culture est responsable de la vigne, de son bon développement mais aussi des travaux à effectuer au vignoble.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'analyste financier agricole procède à l'analyse bancaire des demandes de financement à objet agricole et mène les études complexes de plans de financement.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le directeur technique a la responsabilité de la vigne, il est responsable de la production des vins et il est le garant de la bonne gestion du personnel, des moyens de production et de la qualité des (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le chef de culture organise l'ensemble des opérations techniques liées à la production de végétaux en vue d'atteindre les objectifs quantitatifs et qualitatifs fixés par le responsable d'entreprise.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le second d'exploitation en culture spécialisée assure la conduite technique d'une ou plusieurs unités de production et participe, selon l'organisation de l'exploitation, à sa gestion administrative et technico-économique sous la responsabilité du (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Sous la responsabilité du maître de chai, l'agent de chai intervient sur l'ensemble des travaux de la cave, depuis la réception des vendanges jusqu'à la mise en bouteille du vin.
Lire la suite