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Préparer les salariés qui en ont la volonté et les capacités à l'exercice des fonctions et responsabilités de pilote d'un bateau à passagers de navigation intérieure de moins de 60 mètres destiné à des excursions journalières, cette fonction ayant beaucoup évolué ces dernières années dans le sens d'une plus grande complexité et d'un plus grand professionnalisme (qualité, NTIC, etc.). Attirer et adapter à l'exercice des fonctions et responsabilités de pilotes de bateaux à passagers de navigation intérieure de moins de 35 mètres des personnes en recherche d'emploi, grâce à une formation qualifiante. Préparer (art. 5.3) les personnes ci-dessus à l'obtention : - du certificat de capacité pour la conduite des bateaux de commerce prévu par le décret no 91-731 du 23 juillet 1991, modifié par le décret no 2002-1104 du 29 août 2002 et l'arrêté d'application du 19 décembre 2003 pour le premier niveau des bateaux inférieurs à 60 mètres ; - de l'attestation de formation aux premiers secours ou du certificat de sauveteur secouriste du travail ; - du certificat restreint de radio téléphoniste ; - de l'attestation spéciale « passagers ».
Branche : Navigation fluvialeLire la suite
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Répondre aux besoins de main d'oeuvre qualifiée dans un contexte de performance des entreprises, confrontées aux enjeux de qualité et de respect des bonnes pratiques environnementales. Développer l'employabilité et la mobilité professionnelle des salarié(e)s. Développer les compétences et les savoir-faire par des formations adaptées. Reconnaître les compétences et les qualifications professionnelles.
Branche : Production agricoleLire la suite
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Développer les compétences des salariés (conduite de tracteur, labour, semis, traitement...), leur autonomie, leur polyvalence (entretien des matériels et des bâtiments), leurs capacités d'adaptation (évolutions technologiques) et relationnelle. Augmenter la performance des exploitations et des entreprises agricoles : maîtrise des technologies, adaptation au milieu naturel, qualité et traçabilité des produits, pratiques respectueuses de l'environnement, organisation du travail.
Branche : Production agricoleLire la suite
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Répondre aux besoins en main d'oeuvre qualifiée au sein des exploitations en recherche de performance, confrontées aux enjeux de qualité, de maîtrise des nouvelles technologies et des bonnes pratiques environnementales. Développer l'employabilité et la mobilité professionnelle des salarié(e)s. Développer les compétences et les savoir-faire par des formations adaptées. Reconnaître les compétences et les qualifications professionnelles.
Branche : Production agricoleLire la suite
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Répondre aux besoins en main d'oeuvre qualifiée dans un contexte d'exploitations performantes, confrontées aux enjeux de qualité, de maîtrise des nouvelles technologies et des bonnes pratiques environnementales. Développer l'employabilité et la mobilité professionnelle des salarié(e)s. Développer les compétences et les savoir-faire par des formations adaptées. Reconnaître les compétences et les qualifications professionnelles.
Branche : Production agricoleLire la suite
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Répondre aux besoins en main d'oeuvre qualifiée dans un contexte d'exploitations performantes, confrontées aux enjeux de qualité, de maîtrise des nouvelles technologies et des bonnes pratiques environnementales. Développer l'employabilité et la mobilité professionnelle des salarié(e)s. Développer les compétences et les savoir-faire par des formations adaptées. Reconnaître les compétences et les qualifications professionnelles.
Branche : Production agricoleLire la suite
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Répondre aux besoins en main d'oeuvre qualifiée dans un contexte d'élevages laitiers performants, confrontés aux enjeux de qualité, de maîtrise des nouvelles technologies et des bonnes pratiques environnementales. Développer l'employabilité et la mobilité professionnelle des salarié(e)s. Développer les compétences et les savoir-faire par des formations adaptées. Reconnaître les compétences et les qualifications professionnelles.
Branche : Production agricoleLire la suite
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Répondre aux besoins en main d'oeuvre qualifiée dans un contexte d'élevages laitiers performants, confrontés aux enjeux de qualité, de maîtrise des nouvelles technologies et des bonnes pratiques environnementales. Développer l'employabilité et la mobilité professionnelle des salarié(e)s. Développer les compétences et les savoir-faire par des formations adaptées. Reconnaître les compétences et les qualifications professionnelles.
Branche : Production agricoleLire la suite
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Cette qualification répond aux besoins des agents de remplacement désireux d'une reconnaissance de leurs compétences, des services de remplacements soucieux de professionnaliser et de fidéliser leurs agents afin de répondre efficacement aux attentes de leurs adhérents et des agriculteurs, utilisateurs des services de remplacement en attente d'une prestation de qualité.
Branche : Production agricoleLire la suite
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Le CQPM constitue une reconnaissance du professionnalisme permettant de valider les capacités professionnelles des personnes, en vue de leur recrutement, de leur adaptation au poste de travail, ou de leur évolution professionnelle et du développement de leurs compétences. Le CQPM est attribué à l'issue de parcours de formation ou de validation des acquis de l'expérience (VAE).
Branche : Industries technologiquesLire la suite