Rechercher
Offres de formation
U1 le vin comme patrimoine 10 journées de forma8on le monde du vin, le vocabulaire du vin ; le vin comme patrimoine. la plante, le fruit ; le process de vinification. les régions françaises du vin. le vin corse, ses (...)
Lire la suite
Offres de formation
Www.chlorofil.fr/diplomes-et-referentiels/formations-et-diplomes/bac-pro.html
LA U Rizzanese
Route de Lévie 20100 Sartene - Corse
Lire la suite
Offres de formation
Www.chlorofil.fr/diplomes-et-referentiels/formations-et-diplomes/capa.html
CFA agricole
Borgo Marana 20290 Borgo - Corse
Lire la suite
Offres de formation
Www.chlorofil.fr/fileadmin/user_upload/diplomes/ref/capa/jardinier-paysagiste/capa-jp-refjuillet2015.pdf
CFA agricole
Borgo Marana 20290 Borgo - Corse
Lire la suite
Offres de formation
Www.chlorofil.fr/diplomes-et-referentiels/formations-et-diplomes/cap-agricole/palefrenier-soigneur-2016.html
CFA agricole
Route de Lévie 20100 Sartene - Corse
Lire la suite
Offres de formation
Historique et présentation du vignoble corse le terroir corse les cépages autochtones les 3 étapes de la dégustation les aoc de corse visite de cave / méthodes de culture et de vinification les arômes du vin service et (...)
CCI ACS (Institut consulaire)
CCI ACS (Institut consulaire), Route du Ricanto 20090 Ajaccio - Corse
Lire la suite
Offres de formation
Historique et présentation du vignoble corse le terroir corse les cépages autochtones les 3 étapes de la dégustation les aoc de corse visite de cave / méthodes de culture et de vinification les arômes du vin service et (...)
CCI ACS (Institut consulaire)
CCI 2A PORTO VECCHIO, Quai Syracuse, BP 154 20538 Porto-Vecchio - Corse
Lire la suite
Offres de formation
Les différentes étapes de la dégustation les différents types de vins (méthodes de vinification) les particularités régionales (typicité et cépages) les différentes saveurs, les textures dans le vin et les aliments les (...)
Lire la suite
Offres de formation
Les différentes étapes de la dégustation les différents types de vins (méthodes de vinification) les particularités régionales (typicité et cépages) les différentes saveurs, les textures dans le vin et les aliments les (...)
Lire la suite
Offres de formation
L'histoire du vin, une « boisson séculaire » la viticulture la fermentation alcoolique l'ouverture d'une bouteille la dégustation du vin les arômes du vin les histoires associés autour d'un (...)
Lire la suite