Votre recherche

Rechercher

Offres de formation (235)
Trier : Croissant par pertinence
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24

Offres de formation

Parcours vers le métier d'ouvrier pâtissier (POEC)

Travaux pratiques de pâtisserie technologie sciences appliquées connaissance de l'entreprise et de l'environnement prévention santé environnement arts appliqués au métier de la pâtisserie français/histoire géographie (...)

GRETA DU VAL D'OISE
LYCEE AUGUSTE ESCOFFIER, 77 ROUTE DE PIERRELAYE 95610 Éragny - Île-de-France

Lire la suite

Offres de formation

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

1) les aliments et risques pour le consommateur (dangers microbiens, chimiques, allergenes...) 2) les fondamentaux de la reglementation communautaire et nationale 3) le plan de maitrise sanitaire - les bonnes (...)

ALVEA Formation
Alvea formation (CNFSE), 7 Place Henri IV 94220 Charenton-le-Pont - Île-de-France

Lire la suite

Offres de formation

Activité de l'eau et maîtrise de la qualité des denrées alimentaires

Mieux connaître l'état de l'eau et ses conséquences sur les aliments - l'eau : structure et propriétés - l'activité de l'eau et son rôle sur l'état des aliments - les méthodes instrumentales - la transition vitreuse : (...)

ADRIA DEVELOPPEMENT
75015 Paris 15e - Île-de-France

Lire la suite

Offres de formation

Maîtrise de la formulation en IAA

Connaissances des outils d'organisation, de conduite de projet et de formulation réalisation du cahier des charges la formulation du produit les plans d'expériences ajustement cuisine/industrie (...)

ADRIA DEVELOPPEMENT
75015 Paris 15e Arrondissement - Île-de-France

Lire la suite

Offres de formation

Congélation et décongélation des produits alimentaires

Rappels sur les méthodes de congélation, leurs caractéristi ques et les contraintes réglementaires - effets de la congélation sur la qualité des aliments - moyens de maîtrise de ces effets - les méthodes et équipements de (...)

ADRIA DEVELOPPEMENT
75015 Paris 15e Arrondissement - Île-de-France

Lire la suite

Offres de formation

Réglementation des additifs alimentaires

Rappel du cadre général de la législation alimentaire - champ d'application et définitions - conditions d'utilisation des additifs - etiquetage des additifs - etiquetage des additifs dans la liste des ingrédients des (...)

ADRIA DEVELOPPEMENT
- 44000 Nantes - Pays de la Loire

Lire la suite

Offres de formation

Réglementation des Arômes et Denrées Aromatisées

Le règlement (ce) n°1334/2008 relatif aux arômes et à certains ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes - rappel du cadre général de la législation alimentaire européenne - champ d'application et (...)

ADRIA DEVELOPPEMENT
75001 Paris 1er - Île-de-France

Lire la suite

Offres de formation

Naturalité et Clean Label : Quelles stratégies pour améliorer la formulation de vos produits ?

Avant de s'engager dans une dÉmarche clean label : définir sa vision et son choix de revendication - supprimer les additifs - réduire la liste d'ingrédients - utiliser des ingrédients naturels - adopter un process (...)

ADRIA DEVELOPPEMENT
75001 Paris 1er Arrondissement - Île-de-France

Lire la suite

Offres de formation

Ingrédients sensoriels et formulation du goût

Introduction - rappels sur le goût et la physiologie sensorielle - rappel sur les arômes - caractérisation d'un arôme - formulation et équilibre aromatique - rôles et propriétés - influence de la matrice sur la perception (...)

ADRIA DEVELOPPEMENT
27000 Évreux - Normandie

Lire la suite

Offres de formation

Droit des produits alimentaires : Qui est compétent en France et en Europe ?

ADRIA DEVELOPPEMENT
75015 Paris 15e Arrondissement - Île-de-France

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24