Rechercher
Offres de formation
Définitions - qu'est ce que l'hygiène ? - termes associés : tiac, causes de tiac, haccp? le contexte réglementaire en vigueur - international - européen - national les dangers microbiologiques - connaissance des (...)
Lire la suite
Offres de formation
1) organiser des séances de prévention morsures : une nécessité un programme de prévention pourquoi ? - la mise en place des séances, une nécessité : pourquoi ? - revue de littérature dans le monde et en france - les (...)
Lire la suite
Offres de formation
Etude du cep de vigne (morphologie, équilibre, charge...)- techniques d'appréciation de l'état sanitaire de la vigne - les différentes techniques de taille (guyot simple, guyot double, type gobelet, type chablis, type (...)
Lire la suite
Offres de formation
Apport théorique sur la technique du regreffage: rappel sur les ceps atteints de maladie du bois.rappel sur les méthodes de recépage.rappel sur les mécanismes physiologiques de la vigne : flux de sève.les techniques de (...)
Lire la suite
Offres de formation
Le stage proforea est conduit en situation professionnelle sur l'entreprise agricole, support de l'installation, associée à une formation à l'accompagnement de projet. le plan de formation est individualisé et (...)
CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE DE BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
12 RUE DE FRANCHE-COMTE 25480 École-Valentin - Bourgogne Franche-Comté
Lire la suite
Offres de formation
M1 : fonction techniques professionnelles : 252 hm2 : fonction commerciale : 72 hm3 : fonction gestion : 72hm4 : fonction vie du rayon : 24h
CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA HILAIRE)
3 CHEMIN DE LA MALCOMBE 25000 Besançon - Bourgogne Franche-Comté
Lire la suite
Offres de formation
Agronomie, entretien des sols, techniques culturales spécifiques à la viticulture biologique (entretien du vignoble, protection?). réglementation.
Lire la suite
Offres de formation
Les différents bois, les vinifications, l'élevage en fûts, les contrôles qualités.
Lire la suite
Offres de formation
Techniques d'élaboration des vins effervescents, les différentes catégories, chimie, notion de qualité, techniques de conditionnement et de conservation.
Lire la suite
Offres de formation
Techniques d'élaboration des vins spéciaux, les différentes catégories, chimie, notion de qualité, techniques de conditionnement et de conservation.
Lire la suite