Votre recherche

Rechercher

Trier : pertinence | Croissant par titre
1 2

CONCEVOIR UN ATELIER DE TRANSFORMATION LAITIERE ET FROMAGERE

Concevoir, aménager et gérer les flux d'un atelier de transformation laitière et fromagère en respectant les contraintes réglementaires et les impératifs technologiques

Actalia
Centre de Carmejane Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson

Lire la suite

CONCEVOIR UN ATELIER DE TRANSFORMATION LAITIERE ET FROMAGERE

Concevoir, aménager et gérer les flux d'un atelier de transformation laitière et fromagère en respectant les contraintes réglementaires et les impératifs technologiques

Actalia
Centre de Carmejane Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson

Lire la suite

FABRICATION DE FROMAGES A PÄTE MOLLE

Fabriquer des fromages de type pâte molle en atelier fermier. identifier les paramètres de fabrication permettant d'améliorer la qualité. détecter et résoudre les principaux défauts de (...)

Actalia
Centre de Carmejane Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson

Lire la suite

FABRIQUER DES FROMAGES A PATE PERSILLEE

Fabriquer des fromages de type pâte persillée en atelier fermier. identifier les paramètres de fabrication permettant d'améliorer la qualité. détecter et résoudre les principaux défauts de (...)

Actalia
Centre de Carmejane Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson

Lire la suite

GUIDE DE BONNES PRATIQUES D'HYGIENE EN PRODUCTION DE FROMAGES ET DE PRODUITS LAITIERS ARTISANAUX EUROPEEN - Formation Initiale

Appréhender le contexte réglementaire d'une production de produits laitiers fermiers maîtriser les notions d'écologie microbienne et reconnaître les sources de contaminations et de multiplication des germes pathogènes (...)

Actalia
Centre de Carmejane Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson

Lire la suite

GUIDE DE BONNES PRATIQUES D'HYGIENE EN PRODUCTION DE FROMAGES ET DE PRODUITS LAITIERS ARTISANAUX EUROPEEN - Formation Initiale

Appréhender le contexte réglementaire d'une production de produits laitiers fermiers maîtriser les notions d'écologie microbienne et reconnaître les sources de contaminations et de multiplication des germes pathogènes (...)

Actalia
Centre de Carmejane Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson

Lire la suite

L'AFFINAGE EN TRANSFORMATION FROMAGERE FERMIERE

Gérer les différentes étapes et soins d'affinage permettant d'optimiser la qualité des fromages en fonction de la technologie choisie

Actalia
Centre de Carmejane Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson

Lire la suite

LES ACCIDENTS DE FABRICATION EN FROMAGERIE

Identifier, corriger et prévenir les principaux accidents de fabrication pouvant survenir en transformation fromagère fermière

Actalia
Centre de Carmejane Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson

Lire la suite

LES DESSERTS LACTES

Fabriquer des desserts lactés en atelier fermier. identifier les paramètres de fabrication permettant d'optimiser la qualité des produits.

Actalia
Centre de Carmejane Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson

Lire la suite

LES FONDAMENTAUX DE LA TRANSFORMATION FROMAGER FERMIERE FMD

Identifier les composants du lait et sa flore microbiologique permettant une bonne transformation du lait décrire et mettre en oeuvre les différents mécanismes de la transformation fromagère appliquer la réglementation (...)

Actalia
Centre de Carmejane Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson

Lire la suite

1 2