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Aliments et risques pour le consommateur - dangers microbiens - microbiologie des aliments - moyens de maitrise des dangers : qualité de la matière première, conditions de préparation, chaine du froid et du chaud, (...)


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Hygiène et sécurité, préparations préliminaires, cuissons, fonds et sauces, pâtisserie, approvisionnement - stockage, organisation, distribution, remise en état du poste de travail et des locaux technique de recherche (...)


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La fonction du gestionnaire la logique du circuit matières premières : - rôle et importance des prévisions - le plan alimentaire : outil de base des prévisions, comment déterminer des prévisions de quantités fiables : - (...)


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Méthodologie de dégustation d'une eau de vie déguster plusieurs marques commerciales d'un même produit analyse, comparer plusieurs marques commerciales d'un même produit construire un argumentaire de vente sélectionner (...)


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Jour 1 théorie : l'équilibre alimentaire en cuisine végétarienne pratique : réalisation d'une entrée, d'un plat chaud et d'un dessert. rréalisation de laits végétaux "maison" : lait d'amande, lait de cajou, lait de noisette (...)


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