Rechercher
Préparation à la qualification des métiers de l'alimentation et du tertiaire dans les secteurs professionnels de la boulangerie, pâtisserie, boucherie, charcuterie, coiffure, vente en commerces de proximité. - confirmer (...)
Institut de formation interprofessionnelle de l'Al
11 Route DE PARIS 03000 Avermes
Lire la suite
- comprendre la réglementation sur les additifs alimentaires et son évolution - connaître les différents additifs et leur rôle pour mieux les utiliser - disposer d'outils pour faire évoluer vos formulations par rapport (...)
Syndicat mixte du technopôle Alimentec
rue Henri de Boissieu 01000 Bourg-en-Bresse
Lire la suite
- comprendre la réglementation sur les additifs alimentaires et son évolution - connaître les différents additifs et leur rôle pour mieux les utiliser - disposer d'outils pour faire évoluer vos formulations par rapport (...)
Syndicat mixte du technopôle Alimentec
rue Henri de Boissieu 01000 Bourg-en-Bresse
Lire la suite
- comprendre la réglementation des arômes alimentaires et son évolution - maîtriser la fonctionnalité des arômes - choisir les arômes adaptés à son application - conseils pour formuler vos produits bio, "clean label" et (...)
Syndicat mixte du technopôle Alimentec
rue Henri de Boissieu 01000 Bourg-en-Bresse
Lire la suite
- comprendre la réglementation des arômes alimentaires et son évolution - maîtriser la fonctionnalité des arômes - choisir les arômes adaptés à son application - conseils pour formuler vos produits bio, "clean label" et (...)
Syndicat mixte du technopôle Alimentec
rue Henri de Boissieu 01000 Bourg-en-Bresse
Lire la suite
- Être sensibiliser à la nutrition - s'initier à la nutrition - identifier des pistes de valorisation ou de développement de ses produits
Syndicat mixte du technopôle Alimentec
rue Henri de Boissieu 01000 Bourg-en-Bresse
Lire la suite
- Être sensibiliser à la nutrition - s'initier à la nutrition - identifier des pistes de valorisation ou de développement de ses produits
Syndicat mixte du technopôle Alimentec
rue Henri de Boissieu 01000 Bourg-en-Bresse
Lire la suite
- calculer les valeurs nutritionnelles moyennes de son produit - améliorer la formulation de son produit - valoriser son produit en fonction du marché et de la réglementation - sélectionner des allégations (...)
Syndicat mixte du technopôle Alimentec
rue Henri de Boissieu 01000 Bourg-en-Bresse
Lire la suite
- calculer les valeurs nutritionnelles moyennes de son produit - améliorer la formulation de son produit - valoriser son produit en fonction du marché et de la réglementation - sélectionner des allégations (...)
Syndicat mixte du technopôle Alimentec
rue Henri de Boissieu 01000 Bourg-en-Bresse
Lire la suite
- connaître les schémas technologiques : du yaourt, du caillé lactique et de la beurrerie . - s'approprier les notions d'acidification par les bactéries mésophiles ou thermophiles. - réfléchir aux matériels à utiliser (...)
Chambre d'agriculture de l'Ardèche
4 avenue de l'Europe Unie BP 114 07001 Privas
Lire la suite