Votre recherche

Rechercher

Trier : pertinence | Croissant par titre
1

DU Management de l'oenotourisme

Ce du a pour objectif de donner à ses étudiants les clés nécessaires à la création d'une activité oenotouristique, au sein d'une exploitation viti-vinicole ou ex-nihilo. cette formation a été construite en étroite relation (...)

Université de Reims Champagne-Ardenne - Formation initiale et Service Formation Continue
5 Rue des Marmouzets 51100 Reims

Lire la suite

Diplôme National d'œnologue (1ère année)

Diplôme national d'œnologue - 1ère année (dno)au terme de sa formation l'œnologue doit maîtriser les connaissances professionnelles propres à lui permettre de remplir les fonctions suivantes :- collaborer à l'établissement (...)

Université de Reims Champagne-Ardenne - Formation initiale et Service Formation Continue
5 Rue des Marmouzets 51100 Reims

Lire la suite

Diplôme National d'œnologue (DNO)

Au terme de sa formation l'eonologue doit maîtriser les connaissances professionnelles propres à lui permettre de remplir les fonctions suivantes : collaborer à l'établissement et à la culture des vignobles ;participer à (...)

Université de Reims Champagne-Ardenne - Formation initiale et Service Formation Continue
UFR SEN CAMPUS MOULIN DE LA HOUSSE 51100 Reims

Lire la suite

Diplôme National d'œnologue 2ème année (DNO)

Au terme de sa formation l'eonologue doit maîtriser les connaissances professionnelles propres à lui permettre de remplir les fonctions suivantes : collaborer à l'établissement et à la culture des vignobles ;participer à (...)

Université de Reims Champagne-Ardenne - Formation initiale et Service Formation Continue
5 Rue des Marmouzets 51100 Reims

Lire la suite

Diplôme d'Université vers le terroir viticole par la dégustation géo-sensorielle

Comprendre ce qu'est un vin de lieu.développer un nouveau discours sur les grands vins construit sur l'évaluation des structures gustatives issues des terroirs.comprendre le fonctionnement cognitif de l'acte de (...)

Université de Strasbourg
21 rue du Maréchal Lefebvre 67100 Strasbourg

Lire la suite

Sommelerie - Les vins : Connaissances de base

Acquérir les connaissances de base sur la viticulture- l'élaboration- la dégustation et le service du vin- savoir vendre et conseiller le client afin de gérer une cave

Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden

Lire la suite

1