Votre recherche

Rechercher

Trier : Croissant pertinence | par titre
1

HSTA - Formation pré-certifiante Pré-certification métiers de la restauration et du service

Permettre aux apprenants d'acquérir les prérequis indispensables à l'entrée en formation qualifiante et certifiante.

Forma Catalyse
Chemin Saint Frai 65600 Séméac

Lire la suite

HSTA - Formation pré-certifiante Pré-certification métiers de la restauration et du service

Permettre aux apprenants d'acquérir les prérequis indispensables à l'entrée en formation qualifiante et certifiante.

Forma Catalyse
Chemin Saint Frai 65600 Séméac

Lire la suite

Les accords boissons et fromages

Connaitre les grandes familles de fromages et leurs typicités favoriser la vente du vin au verre(ou autre boisson) sublimer les accords

CC EXPORT
Maurice Ravel 65000 Tarbes

Lire la suite

Les accords mets et vins

Connaitre les grands principes d'accords et éviter les pièges comprendre les interactions entreles mets et les vins : approche des accords moléculaires collaborer avec le chef lors de l'élaboration des menus afin (...)

CC EXPORT
maurice ravel 65000 Tarbes

Lire la suite

La sommellerie en France et dans le monde

- connaissances oenologie : vinifications, les cépages, les vignoble français et étrangers - analyse sensorielle : savoir analyser et comprendre l'état vin - accords mets et vins : les grands principes, sensibilisation (...)

CC EXPORT
DOMICILE 65000 Tarbes

Lire la suite

Permis de Former

- le permis de former est une formation obligatoire destinée aux tuteurs et maîtres d'apprentissage de la branche hcr (hôtels, cafés, restaurants). en mettant en place ce dispositif unique, harmonisé sur tout le (...)

Forma Catalyse
CATALYSE 65000 Tarbes

Lire la suite

L'essentiel de la sommellerie

Devenir expert en sommellerie savoir parler et vendre le vin en utilisantle vocabulaire professionnel se perfectionner en service etdégustation de vins optimiser la conservation du vin créer et optimiser sa carte des (...)

CC EXPORT
DOMICILE 65000 Tarbes

Lire la suite

Oenologie : de la vigne au raisin

Acquérir des connaissances de base sur la viticulture en france, lalégislation, l'encépagement, les vinifications, les labels (bio, biodynamie…)

CC EXPORT
DOMICILE 65000 Tarbes

Lire la suite

S'initier aux techniques de dégustation des vins.

Connaître les différentes régions viticoles, les méthodes d'élaboration des différents vins.maîtriser les bases de l'évaluation sensorielles et des sensations organoleptiques dans la dégustation.juger un vin en utilisant le (...)

AOP DEVELOPPEMENT
16 che du Payssa 65130 Asque

Lire la suite

1