Votre recherche

Rechercher

Métiers (20)
Trier : par titre | Décroissant score
1 2

Métiers - Alimentation (artisanat)

Primeur

En magasin ou sur les marchés, le primeur sélectionne et propose une offre de fruits et légumes accompagnée de conseils et de services.

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Chocolatier confiseur

Truffes, rochers et orangettes agrémentent joliment nos moments de fêtes. C'est le chocolatier-confiseur qui les fabrique, en travaillant les matières premières nobles que sont le cacao, le lait et le sucre, (...)

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Boulanger

Le boulanger met en oeuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification : pains variés, viennoiseries ou sandwiches.

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Glacier

Véritable artiste, l'artisan glacier sait mettre en oeuvre sa connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients qu'il a sélectionnés pour élaborer des produits glacés appétissants.

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Serveur

Le serveur doit effectuer le service en salle.

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Tripier

Le tripier est le spécialiste des produits tripiers provenant des espèces bovine, ovine et porcine.

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Pâtissier

Le pâtissier est le spécialiste des desserts.

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Poissonnier

Spécialiste des produits de la pêche, ce professionnel achète, transforme et vend ces mêmes produits dans sa poissonnerie et/ou sur marché.

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Charcutier

Le charcutier-traiteur travaille la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine, trônent jambons, pâtés, terrines, saucissons...

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Traiteur

Le traiteur concocte des plats cuisinés, prêts à être emportés par ses clients ou livrés à domicile. Sur commande, le traiteur peut aussi organiser des banquets et buffets.

Lire la suite

1 2