Rechercher
Métiers - Filière alimentaire
Truffes, rochers et orangettes agrémentent agréablement nos moments de fêtes. C'est le chocolatier-confiseur qui les fabrique, en travaillant les matières premières nobles que sont le cacao, le lait et le sucre, (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de boulangerie, viennoiserie. Peut gérer un commerce de détail alimentaire (boulangerie, (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le pâtissier est le spécialiste des desserts.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le pâtissier est le spécialiste des desserts. Sa vitrine regorge de mille-feuilles, babas au rhum, saint-honoré et forêts noires... Son tour de main additionné de sa connaissance experte des recettes et techniques de fabrication, lui permettent de (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Véritable artiste, l'artisan glacier sait mettre en oeuvre sa connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients qu'il a sélectionnés pour élaborer des produits glacés appétissants.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Véritable artiste, l'artisan glacier sait mettre en œuvre sa connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients pour élaborer des produits glacés appétissants.
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie. Peut gérer un (...)
Lire la suite