Rechercher
Métiers - Agriculture
Le responsable d'exploitation organise les opérations liées aux cultures et aux élevages.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le second d'exploitation en culture spécialisée assure la conduite technique d'une ou plusieurs unités de production et participe, selon l'organisation de l'exploitation, à sa gestion administrative et technico-économique sous la responsabilité du (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le chef de culture organise les opérations liées à la conduite des grandes cultures (céréales, maïs…) en vue d'obtenir des résultats techniques optimums.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le responsable marketing élabore et met en oeuvre une stratégie d'accompagnement des produits ou des services de son entreprise sur le marché agricole.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'ingénieur en agro-développement international conçoit et/ou met en oeuvre des projets en rapport avec le développement de filières agricoles, agro-alimentaires ou d'agro-fournitures. Il peut intervenir à tous les stades de la production à la (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'ingénieur forestier exerce son activité dans les domaines de la forêt, des espaces naturels, des espaces verts et arbres hors forêt, de la filière bois et de l'aménagement de l'espace, tant dans le secteur privé que publique. Il remplit des fonctions (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Responsable de la cave, le maître de chai assure l'élevage du vin, de l'entrée du raisin dans la cave, jusqu'à sa mise en bouteille.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le chef de cultures légumières organise et supervise les travaux liés aux différentes productions de légumes, en vue d'atteindre les objectifs quantitatifs et qualitatifs fixés par le responsable (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le conducteur d'engins forestiers réalise les travaux mécanisés de sylviculture et d'exploitation forestière et entretient le matériel utilisé.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent horticole réalise les opérations techniques liées à la culture de plantes en pot, de plantes à massif, de bulbes ou de fleurs coupées (roses, tulipes…), en vue de leur commercialisation.
Lire la suite