Rechercher
Métiers - Alimentation (artisanat)
Très recherché à l'international, le chef cuisinier est l'un des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie française à l'étranger.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le boucher achète, découpe et prépare la viande qu'il commercialise en magasin ou sur les marchés et apporte des informations et des conseils à ses clients.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le traiteur concocte des plats cuisinés, prêts à être emportés par ses clients ou livrés à domicile. Sur commande, le traiteur peut aussi organiser des banquets et buffets.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le pizzaïolo assure la fabrication et la cuisson des pizzas.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Véritable artiste, l'artisan glacier sait mettre en oeuvre sa connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients qu'il a sélectionnés pour élaborer des produits glacés appétissants.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le tripier est le spécialiste des produits tripiers provenant des espèces bovine, ovine et porcine.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
L'épicier possède une bonne connaissance d'une grande variété de produits, allant des fruits et légumes à la charcuterie et aux produits laitiers par exemple.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Truffes, rochers et orangettes agrémentent joliment nos moments de fêtes. C'est le chocolatier-confiseur qui les fabrique, en travaillant les matières premières nobles que sont le cacao, le lait et le sucre, (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Spécialiste des fromages qu'il sélectionne avec passion, le crémier-fromager veille à leur apporter les soins qui en feront des produits d'exception.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Ce spécialiste des vins possède de bonnes connaissances dans le domaine du vin, que ce soit sur les cépages, les techniques de vinification, les vignobles, les appellations, l'accord aux mets...
Lire la suite