Rechercher
Métiers - ROME
Etudie les données géologiques, géophysiques de sols, sous-sols, gisements et analyse leurs caractéristiques (compositions, natures, risques géologiques, potentiels, ...). Peut suivre et contrôler l'exploitation de ressources naturelles. Peut (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent piscicole met principalement en oeuvre les différentes opérations liées au grossissement des poissons.
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise les opérations de contrôle ou de diagnostic (surveillance, prélèvements, relevés de mesures) sur les lieux de production (élevages, abattoirs, ...) et de stockage (chambre froide, silo, ...) selon les règles d'hygiène, de sécurité et la (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Supervise et réalise des travaux de recherche et d'étude scientifique permettant d'explorer, d'approfondir et d'étendre la connaissance selon les règles éthiques. Valorise et diffuse les résultats auprès de la communauté scientifique, d'institutionnels (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Surveille, protège des lieux et des biens et prévient les actes de malveillance, les troubles à la tranquillité de lieux et de personnes selon les réglementations de la sécurité. Peut encadrer une (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Supervise et contrôle les prestations et mesures de prévention et de sécurité (humaine, électronique, technologique) dans l'objectif de prévenir des risques, sécuriser des sites et protéger des biens et des personnes selon la législation et les (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Déforme le métal (bloc, feuille, barre, lingot, billette, brame, ...) à chaud ou à froid jusqu'à l'obtention de pièces ou ébauches de pièces aux formes et dimensions définies (profilé, tube, couronne, tôle, ...). Utilise des équipements semi-automatiques (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Rentabiliser l'exploitation Élever, c'est alimenter les animaux, mais pas seulement. C'est aussi veiller à leur développement, les soigner et entretenir les locaux et les pâturages. Qu'il s'occupe de vaches, de porcs, de chèvres ou de volailles, (...)
Lire la suite