Rechercher
Métiers - ROME
Supervise et contrôle la production et le fonctionnement (cuisine, service, achats, ...) d'un ou plusieurs établissements de restauration collective (écoles, hôpitaux, entreprise, ...) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise la fabrication et l'affinage de fromages selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la réglementation des AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) et les référentiels qualité de l'entreprise. Peut effectuer des opérations de (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Mène des actions d'information, de prévention ou de médiation auprès d'un public généralement en difficulté, selon l'orientation de la structure. Peut réaliser des permanences en téléphonie sociale. Peut coordonner l'activité d'une (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Étudier les projets L'ingénieur d'études ou de projet BTP est en charge des études liées à la construction d'un ouvrage réalisé par une entreprise. Son intervention en bâtiment détermine les procédés techniques à utiliser, ainsi que les conditions de (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Respecter des normes Émission de fumées toxiques, rejet de métaux dans l'eau, production de déchets... l'industrie présente des risques pour l'environnement. C'est pourquoi elle est réglementée par des normes de plus en plus contraignantes sur la (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le jardinier d'espaces verts réalise les opérations techniques de création, d'aménagement et d'entretien d'espaces verts, de parcs et jardins ou de terrains de sport de plein air (football, golf...).
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Responsable de la cave, le maître de chai assure l'élevage du vin, de l'entrée du raisin dans la cave, jusqu'à sa mise en bouteille.
Lire la suite
Métiers - ROME
Organise et coordonne l'activité d'un ensemble de rayons d'une surface de vente de la grande distribution selon les objectifs commerciaux de la structure. Coordonne une équipe.
Lire la suite
Métiers - ROME
Définit, met en oeuvre et supervise la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des plats, commandes de produits, ...) d'un établissement de restauration, selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Conduire des passagers Le chauffeur de taxi doit conduire les passagers d'un endroit à un autre dans les meilleures conditions possibles. Pour travailler de façon rentable, il définit une stratégie : se poster au bon endroit (gare, aéroport, boîte (...)
Lire la suite