Rechercher
Métiers - ROME
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Peut élaborer (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Effectue les soins d'hygiène et d'entretien du pied, conçoit et réalise des appareillages (orthèses plantaires orthopédiques, orthoplasties, ...) selon la préconisation médicale ou la demande individuelle des personnes pour le traitement des troubles (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Un nom, 5 métiers Le bronzier fond et coule le bronze, et réalise les finitions. La réalisation d'un objet en bronze recouvre plusieurs étapes dans lesquelles le bronzier peut se spécialiser. Quand il profile, à l'aide d'un tour, des pièces rondes, il (...)
Lire la suite
Métiers - Couture
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Ne pas confondre Cette profession est différente de celle du sculpteur. Le tailleur de pierre réalise la « structure » de l'édifice en pierre (murs, voûtes..) ; le sculpteur, lui, exécute tout ce qui concerne la décoration et l'embellissement (...)
Lire la suite
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Métiers - Matériaux pour la construction et l'industrie
Lire la suite
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
Le chef de cuisine est d'abord un très bon cuisinier. Il est derrière les fourneaux pour réaliser les plats les plus complexes, et mettre au point de nouvelles recettes. Ce sont ses créations culinaires, la qualité de ses produits, son « tour de main (...)
Lire la suite
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite