Rechercher
Métiers - Agriculture
Au rythme des saisons, l'agent conchylicole réalise les différentes opérations techniques nécessaires à l'élevage des coquillages.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Le sens de l'esthétique Le paysagiste est chargé de mettre en valeur notre environnement en créant ou rénovant des espaces verts, et d'opérer des transformations du paysage. Il exerce son activité en milieu urbain ou rural, et peut être consulté lors (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Observer et surveiller Les gardes sont comme des « policiers de la nature ». Ils surveillent, recherchent et constatent les infractions aux règlements (chasse, pêche...) et dressent des procès-verbaux. Par exemple, le garde-chasse lutte contre le (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le maçon du paysage prépare et réalise les travaux de constructions paysagères verts, parcs et jardins ou des terrains de sport de plein air.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le jardinier d'espaces verts réalise les opérations techniques de création, d'aménagement et d'entretien d'espaces verts, de parcs et jardins ou de terrains de sport de plein air (football, golf...).
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Responsable de la cave, le maître de chai assure l'élevage du vin, de l'entrée du raisin dans la cave, jusqu'à sa mise en bouteille.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le chef de culture arboricole organise et supervise les travaux liés aux productions de fruits en vue d'atteindre les objectifs quantitatifs et qualitatifs fixés par le responsable d'entreprise.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le chef de culture organise les opérations liées à la conduite des grandes cultures (céréales, maïs…) en vue d'obtenir des résultats techniques optimums.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le chef de cultures légumières organise et supervise les travaux liés aux différentes productions de légumes, en vue d'atteindre les objectifs quantitatifs et qualitatifs fixés par le responsable (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage porcin assure la conduite de l'élevage des truies et des porcs, de la naissance au sevrage, éventuellement jusqu'au post-sevrage et à l'engraissement.
Lire la suite