Rechercher
Métiers - ONISEP
Planification du travail Le technicien de maintenance en génie climatique assure la gestion technique d'un ou de plusieurs sites. En accord avec les clients, il planifie les opérations d'entretien des équipements techniques assurant la (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Façonne à la main, au détail ou en petite série, des pièces et ouvrages décoratifs ou utilitaires (assises de siège, paniers, corbeilles de boulanger, objets d'ameublement, ...) à base de fibres, brins et lianes végétaux (paille, osier, rotin, ...). (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Corrige ou améliore la communication orale, écrite de personnes atteintes de troubles du langage, de la parole ou de la voix. Réalise le bilan orthophonique et met en place les séances de rééducation sur prescription médicale. Peut effectuer une (...)
Lire la suite
Métiers - Régies de quartier
L'Agent d'entretien des espaces extérieurs » est un opérateur de quartier qui assure, sur les espaces publics, une intervention technique doublée d'une présence sociale dont l'objectif est de concourir à la recréation du lien civil et à assurer un rôle (...)
Lire la suite
Métiers - Régies de quartier
« L'Animateur Jardin » est un opérateur de quartier qualifié, parfois sous contrat Adulte-Relais, dont les fonctions principales sont de : s'assurer que les parcelles potagères sont utilisées conformément au règlement du jardin ; former les habitants (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Planifier les opérations Après avoir fait le point sur les stocks en magasin, le responsable d'ordonnancement établit le calendrier de la production. En fonction des commandes à satisfaire, il consulter sa base de données pour vérifier les (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Fabriquer des aliments Pétrir une pâte, cuire un jambon, fabriquer une sauce, découper des légumes... sur une ligne de production d'aliments en série, l'opérateur assure une ou plusieurs de ces tâches. Il travaille manuellement ou en s'aidant de (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut effectuer la vente et la livraison des produits (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
L'opérateur de production assure une étape clé de la fabrication, manuellement ou sur des machines automatisées, suivant un mode opératoire déterminé : pétrissage, découpe, cuisson, mise en barquette,…
Lire la suite
Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
Le/la chargé(e) d'insertion et d'accompagnement social intervient auprès des salariés en parcours d'insertion de la Régie de quartier ou du territoire
Lire la suite