Votre recherche

Rechercher

Métiers (25)
Trier : par titre | Décroissant score
1 2 3

Métiers - ROME

Production et administration spectacle, cinéma et audiovisuel

Met en oeuvre et supervise la production de spectacles, de disques, de projets audiovisuels ou cinématographiques. Assure la gestion budgétaire, administrative et l'encadrement du personnel d'une production, d'une compagnie ou d'un lieu de (...)

Lire la suite

Métiers - Hôtellerie-restauration

Maître d'hôtel

Lire la suite

Métiers - ROME

Information météorologique

Réalise les prévisions météorologiques ou océanographiques à destination d'usagers et de clients (aviation, marine, armées, entreprises, publics, ...). Peut coordonner une équipe.

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Ingénieur/e process aval

Transmettre aux opérationnels Le pétrole remontant des puits n'est pas utilisable avant d'être purifié et transformé dans les raffineries. L'ingénieur process aval assure le suivi technique quotidien de plusieurs unités, en donnant des consignes de (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Artiste de cirque

Concevoir un numéro L'artiste de cirque imagine un numéro visuel. En fonction du rôle qu'il joue, il peut avoir recours à des accessoires : instruments de musique, balles, corde... Il répète, installe le matériel avant la représentation et modifie ses (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Maître/esse d'hôtel

Accueillir les clients Responsable de l'accueil des clients en restauration, le maître d'hôtel ne doit surtout pas négliger ce premier contact : la qualité de l'accueil incarne, en effet, l'image de marque de l'établissement. Après avoir guidé le (...)

Lire la suite

Métiers - ROME

Management du personnel d'étage

Organise et coordonne les activités du personnel d'étage (femmes de chambre, valets de chambre, ...) d'un établissement d'hébergement hôtelier ou touristique (hôtels, bateaux de croisière, ...). Contrôle la conformité du travail effectué selon la charte (...)

Lire la suite

Métiers - ROME

Management du service en restauration

Accueille, place à leur table et conseille les clients d'un restaurant. Supervise le service en salle (organisation, coordination de l'équipe, ...) selon la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Cuisinier/ère

Élaborer des plats Avec ou sans étoile, le cuisinier maîtrise les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats. Créateur inspiré et appliqué, il exerce un art difficile et passionnant où tous les (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Développeur/euse rural/e humanitaire

Relancer l'économie Après une catastrophe ou un conflit, l'économie d'une région ou d'un pays est endommagée ou anéantie. Les ONG (organisations non gouvernementales) mettent alors en oeuvre des programmes d'urgence et de développement. En fonction de (...)

Lire la suite

1 2 3