Rechercher
Métiers - ONISEP
Alphabétisation et enseignement De l'alphabétisation d'adolescents à la formation de directeurs d'école, les projets humanitaires dans le domaine de la formation sont très variés. L'enseignant humanitaire apprend aux adultes à parler le français ou (...)
Lire la suite
Métiers - Fonction publique d'Etat
Mettre en œuvre une partie du système ou des équipements de la plate forme (navire de guerre ou sous-marin) et en assurer la maintenance.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Du côté des musiques classiques... Le chanteur lyrique interprète le répertoire classique selon le timbre de sa voix : ténor, soprano, contralto, baryton... Lors de représentations, il peut faire partie de la distribution d'opéras ou d'opérettes. (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Relancer l'économie Après une catastrophe ou un conflit, l'économie d'une région ou d'un pays est endommagée ou anéantie. Les ONG (organisations non gouvernementales) mettent alors en oeuvre des programmes d'urgence et de développement. En fonction de (...)
Lire la suite
Métiers - Fonction publique d'Etat
Interprétation d'échanges internationaux et /ou traduction de textes officiels.
Lire la suite
Métiers - ROME
Etudie les données géologiques, géophysiques de sols, sous-sols, gisements et analyse leurs caractéristiques (compositions, natures, risques géologiques, potentiels, ...). Peut suivre et contrôler l'exploitation de ressources naturelles. Peut (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise les prévisions météorologiques ou océanographiques à destination d'usagers et de clients (aviation, marine, armées, entreprises, publics, ...). Peut coordonner une équipe.
Lire la suite
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de boulangerie, viennoiserie. Peut gérer un commerce de détail alimentaire (boulangerie, (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare et réalise des produits de charcuterie et des produits traiteurs (entrées froides, entrées chaudes, plats cuisinés) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de charcuterie et de produits (...)
Lire la suite