Rechercher
Métiers - ONISEP
Observer et surveiller Les gardes sont comme des « policiers de la nature ». Ils surveillent, recherchent et constatent les infractions aux règlements (chasse, pêche...) et dressent des procès-verbaux. Par exemple, le garde-chasse lutte contre le (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Faire correspondre ordres et tâches Aéronautique, automobile, multimédia, domaine médical... le rôle des systèmes embarqués est primordial au quotidien. Objectif de l'ingénieur systèmes embarqués : que les bons ordres soient envoyés à un objet pour qu'il (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise la fabrication et l'affinage de fromages selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la réglementation des AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) et les référentiels qualité de l'entreprise. Peut effectuer des opérations de (...)
Lire la suite
Métiers - Fonction publique territoriale
Lire la suite
Métiers - ONISEP
De nombreuses responsabilités Le conducteur routier cumule les responsabilités. Il veille sur les marchandises transportées et doit respecter les délais de livraison, superviser les opérations de chargement et de déchargement (voire y participer), (...)
Lire la suite
Métiers - Fonction publique territoriale
Lire la suite
Métiers - Fonction publique territoriale
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Encadrer, enseigner L'accompagnateur en moyenne montagne encadre des randonnées sur des sentiers praticables à pied ou en raquettes à neige. Il propose des sorties en tenant compte des capacités physiques et des attentes des participants mais aussi (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Protéger la rivière Le bassin versant désigne l'espace sur lequel toutes les eaux de pluie suivent une pente pour se rassembler dans une rivière ou un lac. L'animateur de bassin versant promeut une bonne gestion de l'eau au niveau local. À partir (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise les opérations de préparation de viandes et de spécialités bouchères selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de boucherie. Peut gérer un commerce de détail alimentaire (boucherie, (...)
Lire la suite