Votre recherche

Rechercher

Métiers (84)
Trier : par titre | Décroissant score
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Métiers - Filière alimentaire

Opérateur(trice) chargé(e) de la stabulation des animaux

L'opérateur(trice) a pour mission d'accueillir, de sécuriser et d'entretenir le déchargement d'une ou plusieurs espèces d'animaux, au sein de la stabulation dans laquelle il travaille.

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Opérateur(trice) de transformation des viandes

L'opérateur procède aux différentes opérations concourant à la transformation des viandes, depuis l'abattage des animaux, le désossage, jusqu'à la découpe, la préparation et le conditionnement des viandes (bovine, ovine, porcine) en quartiers ou (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Pâtissier/ère

Le pâtissier est le spécialiste des desserts. Sa vitrine regorge de mille-feuilles, babas au rhum, saint-honoré et forêts noires... Son tour de main additionné de sa connaissance experte des recettes et techniques de fabrication, lui permettent de (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Primeur

Fraises, asperges, poires : l'étal du primeur se renouvelle constamment au rythme des saisons. Au fait des cours du jour des fruits et légumes, le primeur connaît parfaitement les variétés, les régions de production et leurs (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Epicier(ère) détaillant

Avant tout commerçant, l'épicier détaillant est en contact permanent avec la clientèle. Ce généraliste se distingue par son sens de l'accueil et la qualité de service apporté à sa clientèle, qu'il (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Juriste

Le juriste est l'interlocuteur privilégié au sein de l'entreprise pour toutes les demandes contractuelles, en lien avec la législation…

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Logisticien(ne)

Technicien spécialisé, le logisticien gère et optimise la chaîne des flux logistiques du produit depuis sa production jusqu'à sa distribution.

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Formulateur de produits alimentaires

Le formulateur de produits alimentaires définit et/ou modifie les formulations entrant dans la composition de produits nouveaux ou existants, à partir d'un cahier des charges de recettes et de mise en œuvre (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Glacier

Véritable artiste, l'artisan glacier sait mettre en œuvre sa connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients pour élaborer des produits glacés appétissants.

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Graphiste maquettiste packaging

Le graphiste maquettiste crée de nouvelles formes (produits, emballages, suremballages, conditionnements, etc.) destinés à être fabriqués en série en fonction des spécifications données.

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9