Formulateur de produits alimentaires



Le formulateur de produits alimentaires définit et/ou modifie les formulations entrant dans la composition de produits nouveaux ou existants, à partir d'un cahier des charges de recettes et de mise en œuvre industrielle. 

Secteur associé

INNOVATION-R&D

Autres intitulés de poste

Ingénieur(e) R&D, Aromaticien(ne), Formulateur(trice), Préparateur(trice) recettes

Opportunité d'emploi

PEU d'opportunités d'emploi

Description de la fonction

Le formulateur de produits alimentaires définit et/ou modifie les formulations entrant dans la composition de produits nouveaux ou existants, à partir d'un cahier des charges de recettes et de mise en œuvre industrielle.
Il effectue ou fait effectuer les tests et les essais pour qualifier les produits suivant les formulations définies.

Formations associées

  • Ingénieur diplôme de différentes Ecoles ou institut polytechnique ou universités spécialité science des aliments
  • Masters professionnel s sciences et technologie, sciences de la terre spécialité agro alimentaire

Pour en savoir plus...

Retrouvez les fiches métiers sur le site des métiers de l'alimentation.

Les formations qui mènent à ce métier