Serveur



 

Domaine fonctionnel

LOGISTIQUE IMMOBILIERE ET TECHNIQUE

Définition synthétique

Assurer l'organisation et la préparation du service.

Activités principales

  • Préparation du service
  • Service à table ou d'une réception
  • Dressage des tables
  • Organisation des réceptions
  • Choix des vins
  • Entretien des locaux

Savoir-faire

  • Avoir le sens de l'accueil
  • Organiser
  • Travailler en équipe
  • Être discret

Connaissances

  • Arts de la table
  • Protocole et règles de préséance
  • Oenologie
  • Règles d'hygiène
  • Notions d'informatique et de gestion

Conditions particulières d'exercice

  • Travail debout
  • Horaires étendus
  • Manutention de charges

Tendances d'évolution

Facteurs clés à moyen terme

  • Maîtrise des dépenses publiques

Impact sur l'emploi-référence
Qualitatif

  • Adaptation des compétences en lien avec ces évolutions

Quantitatif

  • Effectif à la baisse

Code de l'emploi-référence

ER19-07

Les formations qui mènent à ce métier