' MC organisateur de réceptions
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La MC prépare aux fonctions de responsable de banquets ou de coordinateur de réceptions. Ces métiers exigent des compétences commerciales, pour négocier avec les prestataires et les clients, ainsi qu’une double compétence : la cuisine et le service en restauration. L’organisateur de réceptions coordonne le travail de tous ceux qui participent à l’événement. Il doit être toujours à la recherche de nouveaux concepts, plats ou présentations des produits. Il peut être employé chez un traiteur, dans un hôtel ou un parc d’exposition, ou dans toute entreprise de prestations événementielles.
Validation et sanction
MC organisateur de réceptions
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement ESIMA - Performances concept
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239758 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
ESIMA - Performances concept
5-7 Rue Jean-Marie Chavant 69007 Lyon 7e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
ESIMA - Performances concept
Adresse
5-7 Rue Jean-Marie Chavant 69007 Lyon 7e