Bac pro commercialisation et services en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Devenir un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation et de service en restauration et pour cela :
- Assurer des fonctions d’accueil en français et en anglais, de commercialisation, d’animation et de management, dans tous les secteurs et formes de restauration.
- Ancrer son action professionnelle dans une réglementation exigeante, notamment dans les domaines de l’hygiène, de la santé et de la sécurité.
- Anticiper puis réagir efficacement aux comportements des consommateurs mieux informés et plus exigeants.
Description, programmation
Pratique professionnelle
Technologie professionnelle
Sciences appliquées/Prévention Santé environnement
Gestion
Arts appliqués
Anglais - Espagnol (LV2 obligatoire)
Français/Histoire-Géographie/Éducation Civique
Mathématiques
Éducation Physique et Sportive
Enseignement général lié à la spécialité
Accompagnement personnalisé
Validation et sanction
Bac pro commercialisation et services en restauration ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
2025 heures en centre
Durée indicative : 1033 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 2025 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3 : BEP, CAP Commercialisation et services en HCR ou première générale ou expérience professionnelle équivalente.
Inscription
Contact renseignement Mme Ophélie REDAD
Téléphone 01 30 83 42 60
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243895 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
3 Rue Henri Etlin 92360 Meudon
Modalité Contact UFA Les Côtes de Villebon - Meudon : Mr Franck Echalier franck.echalier@ac-versailles.fr Tél : 06.73.52.06.88 Ou : 01.46.01.55.16
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage
Adresse
19 Avenue du Centre 78280 Guyancourt
Téléphone