BTS diététique
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir des connaissances en biologie, biochimie, physiopathologie afin de réaliser des bilans alimentaires et ainsi élaborer des régimes nutritionnels adaptés.
Connaître les aliments et leurs effets.
Respecter les règles d’hygiène
Connaître les bases de la gestion d’entreprise
Description, programmation
Enseignement théorique :
Biochimie et biologie
Économie et gestion
Nutrition et alimentation
Techniques culinaires
Bases physiopathologiques de la diététique
Régimes
Biochimie et physiologie
Validation et sanction
Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Bac + 2
Examen organisé par l’Education Nationale
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre, 700 heures en entreprise
Durée indicative : total : 18 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur dossier - sur entretien
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Capacité de travail élevée, sens de l'organisation Connaissances scientifiques solides pratique, de synthèse et d'analyse Dynamisme, esprit d'équipe Sens de la communication, valeurs humaines Adaptation et ouverture d'esprit Etre titulaire d'un baccalauréat S, ST2S, STL, ES OU Avoir des connaissances équivalentes.
Inscription
Contact renseignement Raja F4S Formation
Téléphone 0232614091
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332305 - Validité du 24/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
F4S Formation
2 route des Falaises 27100 Val-de-Reuil