BTS diététique



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir des connaissances en biologie, biochimie, physiopathologie afin de réaliser des bilans alimentaires et ainsi élaborer des régimes nutritionnels adaptés.
Connaître les aliments et leurs effets.
Respecter les règles d’hygiène
Connaître les bases de la gestion d’entreprise

Description, programmation

Enseignement théorique :
Biochimie et biologie
Économie et gestion
Nutrition et alimentation
Techniques culinaires
Bases physiopathologiques de la diététique
Régimes
Biochimie et physiologie

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Bac + 2
Examen organisé par l’Education Nationale

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

J1402 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 700 heures en entreprise
Durée indicative : total : 18 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur dossier - sur entretien

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Capacité de travail élevée, sens de l'organisation Connaissances scientifiques solides pratique, de synthèse et d'analyse Dynamisme, esprit d'équipe Sens de la communication, valeurs humaines Adaptation et ouverture d'esprit Etre titulaire d'un baccalauréat S, ST2S, STL, ES OU Avoir des connaissances équivalentes.

Inscription

Contact renseignement Raja F4S Formation

Téléphone 0232614091


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332305 - Validité du 24/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
F4S Formation
2 route des Falaises 27100 Val-de-Reuil

Lieu de formation


Organisme de formation responsable