BTSA Technico-commercial (e) agrofournitures



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le/la titulaire du BTSA Technico-commercial (e) agrofournitures a pour fonction principale la vente de biens et services qui nécessite obligatoirement la mobilisation conjointe de compétences commerciales et savoirs techniques en agrofournitures pour adapter l’offre aux attentes d’une clientèle. C’est un/une négociateur (trice)-vendeur (se) qui conseille cette clientèle dans l’identification, l’analyse et la formulation de ses attentes. Il/elle élabore, présente et négocie une solution durable, personnalisée et créatrice de valeur. Il/elle assure l’interface entre l’entreprise et ses marchés (amont ou aval) d’une part et entre les différents services de l’entreprise d’autre part. Il/elle gère et développe ses activités dans le cadre d’une politique commerciale à laquelle il/elle contribue.

Description, programmation

Accompagnement du projet personnel et professionnel.Enseignements généraux :- Organisation économique, sociale et juridique.- Techniques d’expression, de communication, d’animation et de documentation.- Langue Vivante (LV).- EPS.- Mathématiques.- Informatique.Enseignements professionnels :- Economie d’entreprise.- Gestion.- Mercatique.- Relation commerciale.- Économie et techniques commerciales du champ professionnel agrofournitures.- Projet commercial et actions professionnelles.- Champ professionnel agrofournitures.- Langue technico-commerciale.- Module d’Initiative Locale : Découverte économique, culturelle et patrimoniale d’une région agricole et viticole européenne.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

D1106 :

D1107 :

D1407 :

D1502 :


Durée, rythme, financement

Durée 1400 heures en centre, 1890 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Alternance : 1 semaine au CFA - 1 semaine en entreprise, entre septembre et juillet.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien individuel sur rendez-vous ou lors des journées portes ouvertes.

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un Bac Technologique STAV (sciences et technologies de l'agronomie et du vivant). Titulaire d'un Bac Professionnel agroéquipements. Titulaire d'un Bac Professionnel conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole. Élève ou apprenti (e) titulaire d'un Bac (sur dossier).

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Sabine MULLER

Téléphone 0326579749


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243611 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
61 avenue de Mazagran 51190 Avize

Modalité Entretien : prendre rendez-vous auprès du/de la responsable pédagogique

Lieu de formation


Organisme de formation responsable