BTSA Technico-commercial (e) agrofournitures
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le/la titulaire du BTSA Technico-commercial (e) agrofournitures a pour fonction principale la vente de biens et services qui nécessite obligatoirement la mobilisation conjointe de compétences commerciales et savoirs techniques en agrofournitures pour adapter l’offre aux attentes d’une clientèle. C’est un/une négociateur (trice)-vendeur (se) qui conseille cette clientèle dans l’identification, l’analyse et la formulation de ses attentes. Il/elle élabore, présente et négocie une solution durable, personnalisée et créatrice de valeur. Il/elle assure l’interface entre l’entreprise et ses marchés (amont ou aval) d’une part et entre les différents services de l’entreprise d’autre part. Il/elle gère et développe ses activités dans le cadre d’une politique commerciale à laquelle il/elle contribue.
Description, programmation
Accompagnement du projet personnel et professionnel.Enseignements généraux :- Organisation économique, sociale et juridique.- Techniques d’expression, de communication, d’animation et de documentation.- Langue Vivante (LV).- EPS.- Mathématiques.- Informatique.Enseignements professionnels :- Economie d’entreprise.- Gestion.- Mercatique.- Relation commerciale.- Économie et techniques commerciales du champ professionnel agrofournitures.- Projet commercial et actions professionnelles.- Champ professionnel agrofournitures.- Langue technico-commerciale.- Module d’Initiative Locale : Découverte économique, culturelle et patrimoniale d’une région agricole et viticole européenne.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1400 heures en centre, 1890 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Alternance : 1 semaine au CFA - 1 semaine en entreprise, entre septembre et juillet.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien individuel sur rendez-vous ou lors des journées portes ouvertes.
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un Bac Technologique STAV (sciences et technologies de l'agronomie et du vivant). Titulaire d'un Bac Professionnel agroéquipements. Titulaire d'un Bac Professionnel conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole. Élève ou apprenti (e) titulaire d'un Bac (sur dossier).
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Sabine MULLER
Téléphone 0326579749
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243611 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
61 avenue de Mazagran 51190 Avize
Modalité Entretien : prendre rendez-vous auprès du/de la responsable pédagogique
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
Centre de formation d'apprentis agricole et viticole de la Marne - CFA
Adresse
61 Avenue de Mazagran 51190 Avize
Téléphone
Site web
http://www.avizeviticampus.fr/