CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtention du diplôme CAP Cuisine
Emploi/métier : Cuisinier (nière) (code ROME 13212).
Être apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
Connaître et mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité.
S’intégrer dans une équipe et/ou brigade.

Description, programmation

  • Enseignement général 200 heures :
    Français / Histoire - Géographie / Mathématiques + Sciences - Anglais
  • Enseignement professionnel 549 heures :
    Travaux pratiques et technologie de la production culinaire
    Sciences appliquées à l’alimentation et aux équipements
    Gestion et commercialisation
    Prévention santé Environnement
    Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail)
    Techniques de recherche d’emploi

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 770 heures en centre, 469 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Etre dans une dynamique de projet professionnel pour le métier visé et la formation (degré de motivation et d'implication) - Démontrer que le projet professionnel est cohérent et pertinent - Faire preuve des capacités et motivation à suivre une formation de plusieurs mois en acceptant ses règles et ses contraintes - Etre capable de prévoir un temps de travail en dehors du temps réglementaire de formation - Etre apte à l'emploi visé - Etre apte à travailler en équipe - Ne pas présenter de freins au bon déroulement de la formation Posséder une première expérience professionnelle, quel que soit le secteur.

Inscription

Contact renseignement GRETA de l'Eure (Siège)

Téléphone 0232388170


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
GRETA de l'Eure - Site de Bernay
Lycée Clément Ader
Côte Aristide Briand
BP 545 27300 Bernay

Lieu de formation


Organisme de formation responsable