CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtention du diplôme CAP Cuisine
Emploi/métier : Cuisinier (nière) (code ROME 13212).
Être apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
Connaître et mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité.
S’intégrer dans une équipe et/ou brigade.
Description, programmation
- Enseignement général 200 heures :
Français / Histoire - Géographie / Mathématiques + Sciences - Anglais - Enseignement professionnel 549 heures :
Travaux pratiques et technologie de la production culinaire
Sciences appliquées à l’alimentation et aux équipements
Gestion et commercialisation
Prévention santé Environnement
Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail)
Techniques de recherche d’emploi
Validation et sanction
Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 770 heures en centre, 469 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Etre dans une dynamique de projet professionnel pour le métier visé et la formation (degré de motivation et d'implication) - Démontrer que le projet professionnel est cohérent et pertinent - Faire preuve des capacités et motivation à suivre une formation de plusieurs mois en acceptant ses règles et ses contraintes - Etre capable de prévoir un temps de travail en dehors du temps réglementaire de formation - Etre apte à l'emploi visé - Etre apte à travailler en équipe - Ne pas présenter de freins au bon déroulement de la formation Posséder une première expérience professionnelle, quel que soit le secteur.
Inscription
Contact renseignement GRETA de l'Eure (Siège)
Téléphone 0232388170
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
GRETA de l'Eure - Site de Bernay
Lycée Clément Ader
Côte Aristide Briand
BP 545 27300 Bernay
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA de l'Eure (Siège)
Adresse
Bât. F 2 rue Pierre Semard BP 3126 27000 Évreux
Téléphone
Fax
0232337936