CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable de :

  • préparer des entrées (chaudes oufroides), des plats (viandes et poissons) et des desserts en maîtrisant lestechniques culinaires de base, dans le respect des règles d’hygiènes et desécurité
  • gérer l’approvisionnement
     

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivanteModules de la formation : Mobilité

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre
Durée indicative : 2 années

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - 15 ans et avoir terminé la classe de 3ème - 16 à 29 ans révolus Sans limite d'âge pour les travailleurs handicapés (RQTH)

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
1, avenue de la République 32550 Pavie

Lieu de formation


Organisme de formation responsable