CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Être capable de :
- préparer des entrées (chaudes oufroides), des plats (viandes et poissons) et des desserts en maîtrisant lestechniques culinaires de base, dans le respect des règles d’hygiènes et desécurité
- gérer l’approvisionnement
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivanteModules de la formation : Mobilité
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
840 heures en centre
Durée indicative : 2 années
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis - 15 ans et avoir terminé la classe de 3ème - 16 à 29 ans révolus Sans limite d'âge pour les travailleurs handicapés (RQTH)
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
1, avenue de la République 32550 Pavie
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA école des métiers du Gers
Adresse
1, avenue de la République 32550 Pavie
Téléphone
Site web
http://www.cma-gers.fr/